Воспоминание о чуде

Умолчать о происшедшем чуде, по молитвам святого праведного Иоанна Кормянского, свидетелем, которого я был, не могу по причине того, что сокрытие такого рода свидетельства славы Божией – является грехом.

В 1998 году, в июне месяце, ко мне обратилась раба Божия Марина с просьбой отвезти ее с больной дочерью Анной в Корму поклониться мощам новопрославленного отца Иоанна Гашкевича (Кормянского).

Анна была девушкой 25-ти лет, студентка медицинского института в г. Гродно и с очень серьезным заболеванием. У нее была острая почечная недостаточность, в связи с чем ей три раза в неделю была прописана процедура «гемодиализ». И к тому же, некоторое время перед тем, как обратиться ко мне с просьбой о паломнической поездке, Анна находясь в очередной раз в реанимации, пошла самостоятельно в туалет и там потеряв равновесие, упала. В результате полученной травмы у нее отслоилась сетчатка на обоих глазах и девушка ослепла. Обращение в лучшие офтальмологические отделения республиканских клиник не помогли. Врачи отказали в операции по причине невозможности провести хирургическое вмешательство успешно. Деталей я не знал.

Поездка предстояла утомительная – около семиста километров только в одну сторону. За сутки необходимо было управиться и вернуться, чтобы успеть на гемодиализ. И к тому же у меня самого была больная нога, из-за старой травмы в колене образовалась вода и врач хирург рекомендовал приходить к нему раз в две недели и с помощью шприца ее вытягивать. В общем ехать не хотелось, но отказать я так же не мог, т.к. это был период, когда я уже осознал себя христианином.

Поездка оказалась тяжелой. Я был неопытный водитель, всего пару месяцев за рулем. И в Гомельской области имелись два населенных пункта с названием Корма. В начале мы приехали не в ту Корму. Но уже в 18 часов оказались на месте. Храм был закрыт. Я нашел священника и он нам не только открыл церковь, но и любезно согласился отслужить молебен на мощах святого.

Во время молебна Анна сидела на табуретке у раки, положив свою руку на мощи, а мы с ее мамой стояли на коленях рядом. Я тогда еще подумал: «Как хорошо, что ковер мягкий, а то я со своей больной ногой вряд ли смог бы так долго простоять.

Около 19 часов мы уже ехали обратно. Ехали всю ночь. И утром успели на диализ. Уже ложась спать дома, я вдруг обнаружил, что воды в колене нет… В этот же день позвонила Марина Николаевна и поделилась своей радостью: по дороге в больницу на гемодиализ Аня сказала: « Мама, я тебя вижу». К ней вернулось зрение. После этого она прожила еще несколько лет и даже могла читать, и лишь в сумерках испытывала затруднение.

Преставилась Анна в день своего причастия на праздник святого равноапостольного князя Владимира в 2000 году.

Слава Великому Господу Богу, который через святых угодников посещает нас немощных! Святой праведный отче Иоанне, моли Бога о нас!

Недостойный иерей Николай Охотницкий, настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца д. Лебеда. 13 декабря 2019г.

Так же вы можете узнать больше о чудесах по молитвам батюшки Иоанна у нас на страничке чудеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.